lunes, 13 de febrero de 2012

El sector de la alimentación impulsa proyectos de I+D+i por 281 millones de euros en los últimos tres años

Las investigaciones se centran en cuestiones como el diseño de dietas especializadas, la seguridad alimentaria o la gastronomía emocional.

El sector de la alimentación ha impulsado más de 120 proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i) por valor de 281 millones de euros en los últimos tres años, según los datos de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB).
Las industrias de alimentación y bebidas adscritas a la plataforma tecnológica "Food for Life-Spain" impulsaron más de 55 proyectos de investigación por valor de 118 millones de euros durante el pasado año, frente a los 83 millones de 2010 y a los 80 millones de 2009.
El diseño de dietas especializadas para determinados grupos sociales, la colaboración con países en vías de desarrollo, el compromiso medioambiental, la seguridad alimentaria y la gastronomía emocional son algunas de las cuestiones en las que se centran las investigaciones.
La plataforma, que está regida a través de un Consejo Rector formado por todos los agentes del sector agroalimentario, está constituida por seis grupos de trabajo: Formación y Transferencia de Tecnología, Alimentación y Salud, Calidad, Producción y Sostenibilidad, Alimentos y Consumidor, Seguridad Alimentaria y Gestión de la Cadena Alimentaria.

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